Crepesäcken mit zartem Geflügelragout – Einfaches Rezept für Feinschmecker
Verwöhnen Sie Ihre Gäste oder Familie mit unseren raffinierten Crepesäcken, gefüllt mit cremigem Geflügelragout. Dieses elegante Rezept kombiniert zarte Hähnchenbrust, frische Kräuter und eine leichte Creme-fraîche-Note – ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten:
Für die Crepesäcken:
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100 g Weizenmehl
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3 Eier
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250 ml Vollmilch
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1 EL Cognac
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Salz
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40 g Butter
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Lange Schnittlauchstiele
Für das Geflügelragout:
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2 Hähnchenbrüstchen
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Salz
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Pfeffer
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30 g Butter
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1/2 Bund Schnittlauch
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40 g Creme fraîche
Zubereitung:
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Mehl sieben. Eier, Mehl, Milch und Cognac zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz würzen und 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
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Butter in einer Pfanne schmelzen und aus dem Teig 4 runde Crepes backen.
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Hähnchenbrust abtupfen, salzen, pfeffern und in Butter ca. 4 Minuten braten. Kurz ruhen lassen, dann in kleine Würfel schneiden.
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Schnittlauch waschen, trockentupfen, klein schneiden und mit Creme fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Geflügelwürfel unter die Creme fraîche mischen, auf die Mitte der Crepes geben, Crepes zu Säckchen formen und mit Schnittlauchstiel verschließen.
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Auf einem Salatblatt anrichten und servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Für mehr Aroma können die Crepes leicht mit etwas Muskatnuss verfeinert werden.
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Variation: Mit Champignons oder Spargelstückchen das Ragout ergänzen.
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Servieren Sie die Säckchen warm, sie lassen sich aber auch kalt als Fingerfood reichen.
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