Eier-Tomaten-Cocktail mit knusprigem Speck und geröstetem Weißbrot
Ein frischer Eier-Tomaten-Cocktail mit knusprigem Speck und geröstetem Weißbrot ist die perfekte Vorspeise für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Das Gericht vereint würzige Eier, fruchtige Tomaten, knackigen Speck und aromatisches Dressing zu einem köstlichen Salat.
Zutaten:
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2 Scheiben durchwachsener Speck
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1 kleiner Kopfsalat
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2 Tomaten, gewürfelt
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2 Eier, hartgekocht und gewürfelt
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1 Scheibe Weißbrot, in Würfeln und geröstet
Für die Sauce:
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6 EL Olivenöl
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2 EL Rotweinessig
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Salz, Pfeffer
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Etwas Senf
Zum Garnieren:
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1/2 TL gehackte Petersilie
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1/2 TL geriebener Parmesan
Zubereitung:
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Speck zwischen Papier legen und bei 600 W 2–2,5 Minuten in der Mikrowelle auslassen, dann in Streifen schneiden.
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Salatblätter auf Tellern kelchförmig anordnen, restlichen Salat klein rupfen und darauf verteilen.
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Tomaten-, Eier-, Weißbrot- und Speckwürfel darüber geben.
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Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
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Mit Petersilie und Parmesan garnieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Der Salat sollte frisch zubereitet werden, Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, um das Weißbrot knusprig zu halten.
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Variation: Statt Rotweinessig Balsamico verwenden für eine süßliche Note.
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