Eierschwämmli mit cremigem Sellerie-Püree auf Baguette
Genießen Sie ein delikates vegetarisches Gericht: Eierschwämmli mit cremigem Sellerie-Püree auf knusprigem Baguette. Dieses Rezept kombiniert aromatische Pfifferlinge, zartes Sellerie-Püree und geröstetes Baguette zu einem geschmacklich harmonischen Genuss. Perfekt als leichtes Abendessen oder als Vorspeise für Gäste.
Zutaten:
Baguette:
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4 Scheiben Baguette
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Butter zum Braten
Sellerie-Püree:
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300 g Knollensellerie, gewürfelt
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150 ml Rahm
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30 g Zwiebeln, gehackt
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1 EL Butter
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Salz, Pfeffer
Pilze:
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350 g Eierschwämmli (Pfifferlinge)
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1 EL Butter
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30 g Zwiebeln, gehackt
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Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
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Baguettescheiben in Butter goldbraun rösten, warm stellen.
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Für das Sellerie-Püree Zwiebeln in Butter andünsten, Selleriewürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Rahm zugeben, Gemüse al dente garen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
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Pilze putzen, Zwiebeln in Butter andünsten, Eierschwämmli hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Baguette auf Tellern anrichten, je einen Esslöffel Sellerie-Püree daraufgeben, Pilze daneben platzieren. Mit Schnittlauch garnieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Pfifferlinge nur säubern, nicht waschen, um den intensiven Geschmack zu bewahren.
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Variation: Mit etwas Knoblauch oder Thymian für zusätzliche Würze.
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