Forellennockerl auf Feldsalat – leichte Vorspeise mit Fischfond
Forellennockerl auf frischem Feldsalat – ein leichtes, aromatisches Fischgericht für Vorspeisen oder feines Mittagessen. Die Kombination aus zartem Forellenfleisch, feinem Fischfond und cremiger Sahne ergibt ein delikates Mousse, das elegant auf Salat serviert wird.
Zutaten:
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1 geräuchertes Forellenfilet mit Haut
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1/8 l Fischfond
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1 Blatt weiße Gelatine
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1/8 l Sahne
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1 EL Zitronensaft
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Salz, weißer Pfeffer
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50 g Feldsalat
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1 EL Rotweinessig
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2 EL Olivenöl
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optional: 2 Cocktail-Tomaten
Zubereitung:
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Forellenfilet enthäuten und entgräten. Haut in den Fischfond geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Fond auflösen.
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Fischfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Fond mischen. Abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen und unter die Fischmasse ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Masse in eine Form füllen, abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Feldsalat putzen, waschen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen.
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Forellennockerl mit zwei Esslöffeln abstechen und auf dem Salat anrichten. Optional Cocktailtomaten dazugeben.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Vor dem Servieren einige Tropfen Zitronensaft über die Nockerl träufeln.
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Mit frischem Dill oder Schnittlauch dekorieren.
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