Four Seasons Krebsburger – Gourmet-Krebsfleisch Burger mit Frühlingszwiebeln
Genieße den exquisiten Four Seasons Krebsburger – zarte Krebsfleisch-Patties kombiniert mit frischen Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und einer feinen Sauce aus Senf, Tabasco und Worcestershiresauce. Serviert in Sesam-Hamburgerbrötchen mit Mayonnaise und Senf, perfekt als festliches Mittagessen oder eleganter Snack.
Zutaten:
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1 ½ Tassen fein gehackte Frühlingszwiebeln
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450 g Krebsfleisch (kein Krabbenfleisch!)
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3 Eigelb
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2 TL Semmelbrösel
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2 EL gehackter Schnittlauch
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1 EL süßer Senf
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1 TL Worcestershiresauce
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1 TL Tabasco
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1 EL Mayonnaise
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Salz und Pfeffer
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2 EL Olivenöl zum Braten
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4 Sesam-Hamburgerbrötchen
Zubereitung:
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Backofen auf 175 °C vorheizen.
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Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten und abkühlen lassen.
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In einer Schüssel alle Zutaten für die Krebs-Patties gut vermengen.
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4 gleich große Patties (ca. 2,5 cm dick) formen.
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Im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten, dann im Backofen 5–10 Minuten durchgaren.
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Brötchen halbieren, obere Hälfte mit Senf, untere mit Mayonnaise bestreichen. Patties einlegen und Brötchenhälften zusammenklappen.
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Mit Pommes frites und gemischtem Salat servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Patties vorsichtig wenden, um sie nicht zu zerfallen.
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Variation: Burger mit Avocado oder Rucola ergänzen.
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Ideal für Sommerpartys oder Gourmet-Abende.
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