Four Seasons Krebsburger – Gourmet-Krebsfleisch Burger mit Frühlingszwiebeln


Genieße den exquisiten Four Seasons Krebsburger – zarte Krebsfleisch-Patties kombiniert mit frischen Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und einer feinen Sauce aus Senf, Tabasco und Worcestershiresauce. Serviert in Sesam-Hamburgerbrötchen mit Mayonnaise und Senf, perfekt als festliches Mittagessen oder eleganter Snack.

Zutaten:

  • 1 ½ Tassen fein gehackte Frühlingszwiebeln

  • 450 g Krebsfleisch (kein Krabbenfleisch!)

  • 3 Eigelb

  • 2 TL Semmelbrösel

  • 2 EL gehackter Schnittlauch

  • 1 EL süßer Senf

  • 1 TL Worcestershiresauce

  • 1 TL Tabasco

  • 1 EL Mayonnaise

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl zum Braten

  • 4 Sesam-Hamburgerbrötchen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.

  2. Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten und abkühlen lassen.

  3. In einer Schüssel alle Zutaten für die Krebs-Patties gut vermengen.

  4. 4 gleich große Patties (ca. 2,5 cm dick) formen.

  5. Im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten, dann im Backofen 5–10 Minuten durchgaren.

  6. Brötchen halbieren, obere Hälfte mit Senf, untere mit Mayonnaise bestreichen. Patties einlegen und Brötchenhälften zusammenklappen.

  7. Mit Pommes frites und gemischtem Salat servieren.

Tipp oder Hinweise Vorschläge:

  • Patties vorsichtig wenden, um sie nicht zu zerfallen.

  • Variation: Burger mit Avocado oder Rucola ergänzen.

  • Ideal für Sommerpartys oder Gourmet-Abende.

 

 

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