Gänse-Rillettes – Hausgemachte Rillettes aus zartem Gänsefleisch


Entdecke das köstliche Rezept für Gänse-Rillettes, ein klassisches französisches Gericht aus zartem, langsam gegartem Gänsefleisch und aromatischem Speck. Perfekt als Brotaufstrich oder feine Vorspeise – einfach zuzubereiten und voller Geschmack.

Zutaten:

  • 1 Gans (ca. 2,5 kg)

  • 700 g grüner Speck, ungesalzen

  • 3 EL Öl zum Anbraten

  • 5 dl Bouillon

  • 3 Karotten

  • 1 mittlerer Knollensellerie

  • 5 Lorbeerblätter

  • 12 Wacholderbeeren

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gans in Stücke schneiden, Speck würfeln und zusammen in einem Bräter kräftig anbraten.

  2. Mit Bouillon ablöschen. Karotten und Sellerie klein schneiden, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben.

  3. Bei 160 °C zugedeckt 4 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.

  4. Knochen entfernen und Fleisch grob zerkleinern.

  5. Masse erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Noch heiß in Gläser füllen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp oder Hinweise Vorschläge:

  • Serviere die Rillettes auf geröstetem Baguette mit Cornichons.

  • Variiere mit einem Hauch Trüffelöl für ein luxuriöses Aroma.

  • Im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

 

 

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