Gänse-Rillettes – Hausgemachte Rillettes aus zartem Gänsefleisch
Entdecke das köstliche Rezept für Gänse-Rillettes, ein klassisches französisches Gericht aus zartem, langsam gegartem Gänsefleisch und aromatischem Speck. Perfekt als Brotaufstrich oder feine Vorspeise – einfach zuzubereiten und voller Geschmack.
Zutaten:
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1 Gans (ca. 2,5 kg)
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700 g grüner Speck, ungesalzen
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3 EL Öl zum Anbraten
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5 dl Bouillon
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3 Karotten
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1 mittlerer Knollensellerie
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5 Lorbeerblätter
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12 Wacholderbeeren
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Gans in Stücke schneiden, Speck würfeln und zusammen in einem Bräter kräftig anbraten.
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Mit Bouillon ablöschen. Karotten und Sellerie klein schneiden, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben.
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Bei 160 °C zugedeckt 4 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.
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Knochen entfernen und Fleisch grob zerkleinern.
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Masse erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Noch heiß in Gläser füllen, abkühlen lassen und servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Serviere die Rillettes auf geröstetem Baguette mit Cornichons.
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Variiere mit einem Hauch Trüffelöl für ein luxuriöses Aroma.
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Im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.
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