Garnelen-Omeletts mit Frühlingszwiebeln und Perlerbsen


Leckere Garnelen-Omeletts, die in nur 20 Minuten zubereitet werden, verbinden saftige Garnelen, knackige Perlerbsen und frische Frühlingszwiebeln zu einem aromatischen, leichten Gericht. Ideal zum Brunch oder als schnelles Abendessen für 4 Personen. Durch die Zugabe von Reiswein wird das Omelett besonders geschmackvoll.

Zutaten:

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 150 g TK-Perlerbsen

  • 200 g Garnelen

  • Salz

  • 5 EL Öl

  • 6 Eier

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

  • 2 EL Reiswein

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

  2. Erbsen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.

  3. Garnelen reinigen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

  4. 1 EL Öl erhitzen, weiße Zwiebelringe und Garnelen 1 Minute unter Rühren anbraten. Erbsen zufügen und salzen. Dunkelgrüne Zwiebelringe zuletzt unterheben.

  5. Eier mit Salz, Pfeffer und Reiswein verquirlen, in 4 Portionen in 1 EL Öl zu dünnen Omeletts backen.

  6. Garnelenmischung auf die Omeletts geben, zusammenklappen und sofort servieren.

Tipp oder Hinweise Vorschläge:

  • Wer mag, kann frische Kräuter wie Dill oder Petersilie hinzufügen.

  • Omeletts lassen sich auch mit kleinen Tomatenstückchen oder Paprika variieren.

  • Für ein besonders fluffiges Omelett die Eier separat schaumig schlagen.

















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