Gefüllte Äpfel „Winzerin Art“ mit Sauerkraut und Putenleber
Dieses traditionelle Rezept für gefüllte Äpfel „Winzerin Art“ kombiniert fruchtige Boskop-Äpfel mit würziger Putenleber, Sauerkraut und zartem Frühstücksspeck. Perfekt für ein herbstliches Menü oder festliche Anlässe.
Zutaten:
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100 g Sauerkraut
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4 große Boskop-Äpfel
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100 g Putenleber
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40 g rote Zwiebeln
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2 TL Zucker
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6 EL Sekt
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75 g Frühstücksspeck
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Butter
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Gänseschmalz
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Salz
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Pfeffer
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Piment
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Zitronensaft
Zubereitung:
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Äpfel aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben.
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Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten, gewürfeltes Apfelfruchtfleisch und Sauerkraut hinzufügen.
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Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und die Masse in die Äpfel füllen.
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Jeden Apfel in hauchdünne Frühstücksspeckstreifen einwickeln.
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In eine gebutterte feuerfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und bei 180 °C ca. 40 Minuten schmoren.
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Äpfel gelegentlich mit dem Fond übergießen.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Für eine vegane Version den Speck durch Räuchertofu ersetzen.
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Mit etwas Ahornsirup oder Honig beträufeln, um die Fruchtsäure auszugleichen.
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