Knusprige frittierte Shrimps mit Zitronen und würziger Sauce
Frittierte Shrimps aus frischen Grünland-Shrimps, goldbraun und knusprig, mariniert in einem würzigen Dressing und paniert mit zerstoßenen Salzkräckern und Cornflakes. Ideal als Fingerfood, Vorspeise oder Snack zu besonderen Anlässen. Schnell zubereitet und ein absoluter Hingucker auf jeder Party.
Zutaten:
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1 kg ungeschälte Shrimps, mittelgroß
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4 Eier (geschlagen, 200 g)
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150 ml pikantes Salatdressing
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1,5 EL Zitronensaft
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¾ TL Zwiebelpulver
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Pflanzenöl zum Frittieren
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100 g Salzkräcker, zerstoßen
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50 g Cornflakes, zerstoßen
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60 g Speisestärke
Zubereitung:
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Shrimps schälen, Schwanzfächer intakt lassen. Darm entfernen nach Wunsch.
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Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren, über Shrimps geben und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich umrühren.
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Öl auf 190 °C erhitzen.
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Panade: Kräcker, Cornflakes und Speisestärke mischen.
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Shrimps abtropfen, Marinade wegschütten, in der Panade wälzen und portionsweise goldbraun frittieren.
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Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zitronenachteln und würziger Sauce servieren.
Tipp oder Hinweise:
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Für extra Knusprigkeit Shrimps doppelt panieren.
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Servieren mit Aioli oder Chili-Limetten-Sauce für zusätzlichen Geschmack.
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