Kürbis-Karotten-Kartoffel Cremesuppe mit Vollkorntoast – Herbstliche Gemüsecremesuppe
Diese cremige Kürbis-Karotten-Kartoffel Suppe ist ein wärmendes Herbstgericht voller Geschmack und Vitalstoffe. Die Kombination aus Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel sorgt für eine sanfte, süßliche Basis, die mit Kräutersalz, Pfeffer und Rosmarin verfeinert wird. Nach dem Andünsten wird das Gemüse in Butter mit Gemüsebrühe etwa 20 Minuten gegart, bevor die Sahne für eine besonders cremige Konsistenz untergerührt wird. Knusprige Vollkorntoast-Würfel als Topping runden das Rezept perfekt ab und sorgen für einen leckeren Biss.
Zutaten:
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500 g Kürbis
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1 Karotte
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1 Kartoffel
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1 Zwiebel
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1 1/4 l Gemüsebrühe
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1/2 Becher Sahne
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2-3 EL Butter
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Kräutersalz
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Pfeffer
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Rosmarin
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2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
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Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Rosmarin würzen.
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Gemüsebrühe zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe durch ein Sieb streichen und erneut kurz aufkochen.
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Sahne unterrühren und abschmecken.
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Toastscheiben entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.
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Suppe in Teller füllen, mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen und servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Vollkorntoast kann durch Ciabatta oder Baguette ersetzt werden.
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Rosmarin durch Thymian ersetzen für eine andere Kräuternote.
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Für vegane Variante Sahne durch pflanzliche Alternativen tauschen.
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Passt hervorragend als leichte Mahlzeit an kühlen Herbsttagen.
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