Saftige Rinderfleischbällchen mit Minze und Oregano
Diese Fleischbällchen sind außen knusprig und innen wunderbar saftig. Mit Ouzo eingeweichtes Toastbrot und frische Minze verleihen den Bällchen ein unvergleichliches Aroma. Ideal als Snack oder Hauptgericht, warm oder kalt servierbar.
Zutaten:
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3 Scheiben Toastbrot
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4 EL Ouzo
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1 große Zwiebel
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8 EL Olivenöl
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500 g Rinderhack
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1 Ei
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1 EL gehackte Minzblätter
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1/2 Knoblauchzehe
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2 EL Oregano, gerebelt
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Salz & Pfeffer
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Weizenmehl
Zubereitung:
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Toastbrot entrinden, mit Ouzo tränken.
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Zwiebel fein würfeln, in 3 EL Olivenöl glasig dünsten, abkühlen lassen.
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Rinderhack, ausgedrücktes Brot, Ei, Minze, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
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Kleine Bällchen formen, in Mehl wenden, 1 Std. kalt stellen.
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Restliches Olivenöl erhitzen, Fleischbällchen portionsweise braun braten.
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Warm oder kalt servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Mit Tomatensauce servieren für mediterranes Flair.
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Kräuter nach Belieben variieren: Thymian oder Petersilie passt gut.
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Perfekt als Party-Snack oder Beilage zu Pasta.
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