Feldsalat mit geräuchertem Aal


Feldsalat mit geräuchertem Aal – ein leichtes, raffiniertes Salatrezept, das knackigen Feldsalat mit aromatischem Aal, Champignons und Wachteleiern kombiniert. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten:

  • 100 g Feldsalat

  • 1 geräucherter Aal

  • 2 Champignons

  • 4 Wachteleier

Marinade:

  • 2 EL Nussöl

  • 1 EL Traubenkernöl

  • 1 EL Apfel- oder Weißweinessig

  • Grober Pfeffer

Zubereitung:

  1. Feldsalat säubern, trocknen und mit der Marinade vermengen.

  2. Aal filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden, zum Salat geben.

  3. Champignons hauchdünn schneiden und unterheben.

  4. Wachteleier braten und auf dem Salat anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen.

Tipp oder Hinweise Vorschläge:

  • Kann mit gerösteten Nüssen oder Kernen verfeinert werden.

  • Alternative Marinade: Zitronensaft und Olivenöl.

  • Perfekt als Vorspeise für besondere Anlässe.




Pin It

Kommentar schreiben

Senden