Gabelbissen Steirereck – Saisonales Gemüse in Gelatine
Leckere Gabelbissen Steirereck – kleine Gemüse-Köstlichkeiten in aromatischer Gelatine, perfekt als feines Vorspeisenhäppchen oder edle Beilage. Ein kreatives Rezept für festliche Menüs mit saisonalem Gemüse.
Zutaten:
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800 g Gemüse der Saison
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¾ l Wasser
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1/8 l Geflügelfond (stark gelierend)
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1/8 l Gemüsefond
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7 Blatt Gelatine
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6 kleine Förmchen
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Zum Füllen: Bechamelsauce, Sauce Hollandaise
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Beilagen: kleine Kartoffeln, Kräutersalat, Rahmsauce
Zubereitung:
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Gemüseabfälle in Wasser 30 Minuten köcheln lassen, abseihen (Gemüsefond).
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Geflügelfond aus Hühnerklein, Zwiebel, Wurzelwerk, Pfefferkörnern und Salz stark einkochen.
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1/8 l Gemüse- und Geflügelfond zusammen einkochen, Gelatine darin auflösen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Gemüse in kleine Streifen, Würfel, Scheiben oder Halbmonde schneiden.
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Fond-Gelatine-Mischung in Förmchen geben, Gemüse einfüllen und fest werden lassen.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Kreativ mit saisonalem Gemüse variieren.
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Ideal als Vorspeise bei festlichen Menüs.
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Kann mehrere Stunden vorab zubereitet werden.
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