Pfifferling-Krusteln – knusprige Crêpes-Röllchen mit Pilzfüllung
Diese Pfifferling-Krusteln sind goldbraun frittierte Crêpes-Röllchen gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Pfifferlingen, Gemüse und frischer Petersilie. Ein außergewöhnlicher Fingerfood-Klassiker für Partys und Buffets.
Zutaten:
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200 ml Milch
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2 Eier
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50 g Mehl
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30 g Butter, zerlassen
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Salz
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400 g Pfifferlinge
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1 kleine Möhre
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50 g Sellerie
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2 Schalotten
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2 EL Öl
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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1 Bund Petersilie, fein gehackt
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Pfeffer aus der Mühle
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Butterschmalz
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Mehl
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Ei
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Semmelbrösel
Zubereitung:
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Milch, Eier, Mehl, Butter und eine Prise Salz verrühren. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken.
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Pfifferlinge putzen und kleinschneiden. Möhre und Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden.
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Schalotten schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Pfifferlinge, Möhre, Sellerie und Knoblauch kurz mitbraten, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.
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Crêpes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln wenden.
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Butterschmalz erhitzen, Rollen goldbraun fritieren, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Für eine vegetarische Variante die Crêpesfüllung mit Ziegenkäse ergänzen.
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Mit etwas Zitronensaft vor dem Servieren frische Säure hinzufügen.
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