Fingerfood Lachs in Blätterteig mit Spinat und Schnittlauch
Genießen Sie diesen delikaten Fingerfood-Snack: Zartes Lachsfilet eingerollt in knusprigem Blätterteig, verfeinert mit frischem Spinat und aromatischem Schnittlauch. Perfekt für Partys, Buffets oder als eleganter Appetizer.
Zutaten:
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300 g TK-Blätterteig
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300 g Lachsfilet
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Koriander, gemahlen
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300 g Spinat
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1 Bund Schnittlauch
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1 Eigelb
Zubereitung:
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Blätterteig auftauen und zu einem 40x20 cm großen Rechteck ausrollen.
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Lachs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
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Spinat in wenig kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
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Teig zuerst mit Spinat, dann mit Lachs belegen, Schnittlauchröllchen darüber streuen. 2 cm Rand freilassen.
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Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, Rolle ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. In Scheiben schneiden und servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Für extra Geschmack etwas Zitronenschale über den Lachs streuen.
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Wer es würziger mag, kann etwas geriebenen Meerrettich unter den Spinat mischen.
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