Fingerfood Lachs in Blätterteig mit Spinat und Schnittlauch


Genießen Sie diesen delikaten Fingerfood-Snack: Zartes Lachsfilet eingerollt in knusprigem Blätterteig, verfeinert mit frischem Spinat und aromatischem Schnittlauch. Perfekt für Partys, Buffets oder als eleganter Appetizer.

Zutaten:

  • 300 g TK-Blätterteig

  • 300 g Lachsfilet

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Koriander, gemahlen

  • 300 g Spinat

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Blätterteig auftauen und zu einem 40x20 cm großen Rechteck ausrollen.

  2. Lachs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

  3. Spinat in wenig kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

  4. Teig zuerst mit Spinat, dann mit Lachs belegen, Schnittlauchröllchen darüber streuen. 2 cm Rand freilassen.

  5. Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, Rolle ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. In Scheiben schneiden und servieren.

Tipp oder Hinweise Vorschläge:

  • Für extra Geschmack etwas Zitronenschale über den Lachs streuen.

  • Wer es würziger mag, kann etwas geriebenen Meerrettich unter den Spinat mischen.

 

 

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