Bohnen-Pfannkuchen – Vegane Protein-Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln


Bohnen-Pfannkuchen sind eine proteinreiche, vegane Alternative zu klassischen Pfannkuchen. Mit weissen Bohnen und frischen Lauchzwiebeln zubereitet, sind sie knusprig außen und cremig innen – ideal für Frühstück, Mittagessen oder als Snack.

Zutaten:

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen

  • Salz

  • 400 g Mehl

  • 2 Lauchzwiebeln

  • Öl zum Backen

Zubereitung:

  1. Bohnen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kochwasser aufheben und abkühlen lassen.

  2. Mehl mit Kochwasser zu einer cremigen Masse vermengen. 2 Stunden ruhen lassen.

  3. Bohnen und fein gehackte Lauchzwiebeln mit etwas Salz unterrühren.

  4. Teig nach und nach in eine Pfanne mit heißem Öl geben, goldbraun und knusprig ausbacken.

Tipp oder Hinweise Vorschläge:

  • Mit Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

  • Statt weißen Bohnen können auch Kichererbsen verwendet werden.

 

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