Blumenkohlcremesuppe – Einfach, schnell & cremig
Diese Blumenkohlcremesuppe ist ein köstliches, sämiges Gericht mit einer herzhaften Käsenote. Perfekt für kalte Tage oder als elegante Vorspeise!
Zutaten (für 4 Portionen):
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1 kleiner Blumenkohl (in Röschen zerlegt)
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400 ml Geflügelcremesuppe (fertig oder selbstgemacht)
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2 Stangen Staudensellerie
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1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
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2 EL Butter
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250 ml Sahne
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100 g Emmentaler (gerieben)
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Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitung:
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Gemüse dünsten: Zwiebel, Sellerie und Butter in einer Schüssel 5-7 Min. bei 600 W mikrowellengaren (abgedeckt).
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Blumenkohl zugeben: Blumenkohlröschen, Sahne und Käse hinzufügen und weitere 10-13 Min. garen, bis der Blumenkohl weich ist.
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Pürieren: Alles im Mixer fein pürieren.
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Suppe verfeinern: Geflügelcremesuppe unterrühren und bei 300 W 10 Min. erwärmen.
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Servieren: Mit Brunnenkresse garnieren.
Tipp: Für eine vegane Variante Sahne durch Kokosmilch ersetzen und Käse weglassen.
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