Kochrezepte

Blumenkohlcremesuppe – Cremig-würzige Gemüsesuppe mit Emmentaler

Blumenkohlcremesuppe – Einfach, schnell & cremig

Diese Blumenkohlcremesuppe ist ein köstliches, sämiges Gericht mit einer herzhaften Käsenote. Perfekt für kalte Tage oder als elegante Vorspeise!

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kleiner Blumenkohl (in Röschen zerlegt)

  • 400 ml Geflügelcremesuppe (fertig oder selbstgemacht)

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

  • 2 EL Butter

  • 250 ml Sahne

  • 100 g Emmentaler (gerieben)

  • Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Gemüse dünsten: Zwiebel, Sellerie und Butter in einer Schüssel 5-7 Min. bei 600 W mikrowellengaren (abgedeckt).

  2. Blumenkohl zugeben: Blumenkohlröschen, Sahne und Käse hinzufügen und weitere 10-13 Min. garen, bis der Blumenkohl weich ist.

  3. Pürieren: Alles im Mixer fein pürieren.

  4. Suppe verfeinern: Geflügelcremesuppe unterrühren und bei 300 W 10 Min. erwärmen.

  5. Servieren: Mit Brunnenkresse garnieren.

Tipp: Für eine vegane Variante Sahne durch Kokosmilch ersetzen und Käse weglassen.

 

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