Brennessel-Sauerampfer-Suppe
Frühlingshafte Wildkräuter-Suppe
Diese vitaminreiche Suppe aus Brennesseln und Sauerampfer ist eine traditionelle Frühjahrskur – würzig, frisch und gesund!
Zutaten (für 4 Portionen):
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1 Zwiebel (gehackt)
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Suppengrün (gewürfelt)
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2 EL Sonnenblumenöl
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500 g junge Brennesselblätter
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500 g Sauerampfer
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1 Lorbeerblatt
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1 l Gemüsebrühe
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Kräutersalz & Muskat
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125 ml saure Sahne (oder veganer Ersatz)
Zubereitung:
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Gemüse anbraten:
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Zwiebel und Suppengrün in Öl dünsten.
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Kräuter zugeben:
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Brennesseln und Sauerampfer waschen, grob hacken, mit Lorbeer kurz mitdünsten.
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Suppe kochen:
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Mit Brühe ablöschen, 10 Minuten köcheln, pürieren.
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Mit saurer Sahne verfeinern.
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Tipps:
Vegan: Sahne durch Hafercreme ersetzen.
Passt zu gekochten Eiern oder Kartoffeln.
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