Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Frühlingshafte Wildkräuter-Suppe

Diese vitaminreiche Suppe aus Brennesseln und Sauerampfer ist eine traditionelle Frühjahrskur – würzig, frisch und gesund!

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 1 Zwiebel (gehackt)

  • Suppengrün (gewürfelt)

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 500 g junge Brennesselblätter

  • 500 g Sauerampfer

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 l Gemüsebrühe

  • Kräutersalz & Muskat

  • 125 ml saure Sahne (oder veganer Ersatz)

Zubereitung:
  1. Gemüse anbraten:

    • Zwiebel und Suppengrün in Öl dünsten.

  2. Kräuter zugeben:

    • Brennesseln und Sauerampfer waschen, grob hacken, mit Lorbeer kurz mitdünsten.

  3. Suppe kochen:

    • Mit Brühe ablöschen, 10 Minuten köcheln, pürieren.

    • Mit saurer Sahne verfeinern.

Tipps:

 Vegan: Sahne durch Hafercreme ersetzen.

 Passt zu gekochten Eiern oder Kartoffeln.

 

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