Traditionelle Brennesselsuppe
Diese einfache Wildkräutersuppe kombiniert junge Brennesseln mit altbackenen Brötchen zu einer nahrhaften und bekömmlichen Mahlzeit - perfekt für die Frühlingsküche!
Zutaten (für 4 Portionen):
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1 l kräftige Fleischbrühe
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2 altbackene Brötchen
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200 g junge Brennesselblätter
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2 EL Grieß (zum Andicken)
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Salz nach Bedarf
Zubereitung:
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Brötchen vorbereiten: In Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben.
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Brennesseln verarbeiten: Mit kochendem Wasser überbrühen (entfernt das "Brennen"), fein hacken.
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Suppe kochen: Brennesseln zur Brühe geben, 10 Minuten köcheln lassen.
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Binden: Mit Grieß andicken, abschmecken.
Tipps:
Handschuhe beim Brennesselputzen tragen!
Vegan-Variante: Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
Passt perfekt zu gekochten Eiern oder Kartoffeln.

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