Broatsobbe (Siegerländer Brotsuppe)

 

Rustikale Brotsuppe

Diese traditionelle Arme-Leute-Speise aus dem Siegerland verwandelt altes Schwarzbrot in eine nahrhafte, cremige Suppe - einfach und köstlich!

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 250 g getrocknetes Schwarzbrot

  • 1 l kräftige Fleischbrühe

  • 2 Eier

  • 250 ml saure Sahne

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Salz

Zubereitung:
  1. Brot vorbereiten:

    • In Würfel schneiden, im Ofen trocknen (ca. 15 Min. bei 150°C).

  2. Suppe kochen:

    • Brotwürfel mit Brühe aufgießen.

    • 30 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb streichen.

  3. Legieren:

    • Eier mit saurer Sahne verquirlen.

    • Unter die warme (nicht kochende!) Suppe rühren.

  4. Servieren:

    • Mit reichlich Schnittlauch bestreuen.

Tipps:
  • Brot-Tipp: Pumpernickel oder Roggenbrot verwenden
  • Für mehr Biss: Nur die Hälfte des Brotes pürieren
  • Modernes Finish: Mit Speckwürfeln garnieren

 

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