Broatsobbe (Siegerländer Brotsuppe)
Rustikale Brotsuppe
Diese traditionelle Arme-Leute-Speise aus dem Siegerland verwandelt altes Schwarzbrot in eine nahrhafte, cremige Suppe - einfach und köstlich!
Zutaten (für 4 Portionen):
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250 g getrocknetes Schwarzbrot
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1 l kräftige Fleischbrühe
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2 Eier
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250 ml saure Sahne
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1 Bund Schnittlauch
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Salz
Zubereitung:
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Brot vorbereiten:
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In Würfel schneiden, im Ofen trocknen (ca. 15 Min. bei 150°C).
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Suppe kochen:
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Brotwürfel mit Brühe aufgießen.
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30 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb streichen.
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Legieren:
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Eier mit saurer Sahne verquirlen.
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Unter die warme (nicht kochende!) Suppe rühren.
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Servieren:
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Mit reichlich Schnittlauch bestreuen.
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Tipps:
- Brot-Tipp: Pumpernickel oder Roggenbrot verwenden
- Für mehr Biss: Nur die Hälfte des Brotes pürieren
- Modernes Finish: Mit Speckwürfeln garnieren
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