Kochrezepte

Deftige Buttermilch-Bohnen-Suppe mit Kartoffeln – Cremiges Traditionsrezept

Buttermilch-Bohnen-Suppe

 

Buttermilch-Bohnen-Suppe – Herzhaft-cremiger Klassiker

Diese nahrhafte Suppe kombiniert Stangenbohnen und Kartoffeln mit der säuerlichen Note von Buttermilch zu einem ausgewogenen Geschmackserlebnis. Ein einfaches Bauernrezept, das durch die Mehlschwitze besonders cremig wird – perfekt für kalte Tage!

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Stangenbohnen (geputzt, in Stücken)

  • 500 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)

  • 1 l Buttermilch

  • 60 g Butter

  • 2 EL saure Sahne

  • 1 EL Mehl (als Bindemittel)

  • Salz, Pfeffer

  • Frische Petersilie

Zubereitung (30 Min.):

  1. Bohnen und Kartoffeln weichkochen

  2. 2/3 der Buttermilch mit Butter und saurer Sahne aufkochen

  3. Mehl in restlicher Buttermilch anrühren, einrühren

  4. 5 Min. köcheln, mit Kräutern abschmecken

Tipp: Dazu passt frisches Landbrot!

Besonderheiten:

  • Vegetarisch

  • Proteinreich

  • Traditionelle deutsche Küche

 

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