Buttermilch-Bohnen-Suppe
Buttermilch-Bohnen-Suppe – Herzhaft-cremiger Klassiker
Diese nahrhafte Suppe kombiniert Stangenbohnen und Kartoffeln mit der säuerlichen Note von Buttermilch zu einem ausgewogenen Geschmackserlebnis. Ein einfaches Bauernrezept, das durch die Mehlschwitze besonders cremig wird – perfekt für kalte Tage!
Zutaten (4 Portionen):
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500 g Stangenbohnen (geputzt, in Stücken)
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500 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
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1 l Buttermilch
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60 g Butter
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2 EL saure Sahne
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1 EL Mehl (als Bindemittel)
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Salz, Pfeffer
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Frische Petersilie
Zubereitung (30 Min.):
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Bohnen und Kartoffeln weichkochen
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2/3 der Buttermilch mit Butter und saurer Sahne aufkochen
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Mehl in restlicher Buttermilch anrühren, einrühren
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5 Min. köcheln, mit Kräutern abschmecken
Tipp: Dazu passt frisches Landbrot!
Besonderheiten:
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Vegetarisch
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Proteinreich
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Traditionelle deutsche Küche

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