Bunte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen & pochierten Eiern – Sättigend & vitaminreich
Diese bunte Gemüsesuppe kombiniert frisches Saisongemüse mit würzigen Fleischbällchen und cremig pochierten Eiern zu einem vollwertigen Gericht. Perfekt für kalte Tage – schnell zubereitet und durch die Kombination aus Gemüse, Fleisch und Ei ein echter Nährstofflieferant!
Zutaten (für 4 Portionen):
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Gemüse:
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750 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Lauch, Staudensellerie, Blumenkohl, grüne Bohnen)
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1 große Zwiebel (gewürfelt)
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2 TL Butter
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Suppenbasis:
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1,5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
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1 Lorbeerblatt
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Salz & Pfeffer
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Fleischbällchen:
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300 g Bratwurstbrät
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2 EL Petersilie (fein gehackt)
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Pochierte Eier & Garnitur:
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4 frische Eier
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2 EL Weinessig
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Kerbel oder Petersilienblättchen
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Zubereitung (ca. 30 Minuten):
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Gemüse vorbereiten: Gemüse waschen, schneiden. Zwiebel in Butter glasig dünsten.
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Suppe kochen: Gemüse, Brühe und Gewürze 20 Minuten köcheln lassen (Gemüse soll Biss behalten).
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Fleischbällchen formen: Brät mit Petersilie mischen, zu Bällchen formen und in der Suppe garen (optional vorher anbraten).
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Eier pochieren: Wasser mit Essig und Salz aufkochen. Eier vorsichtig hineingleiten lassen und 4 Minuten ziehen lassen.
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Anrichten: Pochierte Eier in Suppenteller legen, Suppe darübergeben und mit Kräutern bestreuen.
Tipp: Dazu passt knuspriges Baguette und kühles Bier!
Besonderheiten:
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Flexibel mit beliebigem Gemüse
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Pochierte Eier als Proteinboost
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Bratwurstbrät für intensiven Geschmack
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Selbstgemachte Fleischbällchen
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