Herzhafte Rindfleischsuppe mit frischen Kräutern und Flädle(-Nudeln)
Diese herzhafte Rindfleischsuppe mit frischen Kräutern und zarten Flädle-Nudeln ist ein klassisches Wohlfühlessen aus der deutschen Küche. Perfekt für kalte Tage überzeugt sie durch kräftiges Rindfleisch, aromatischen Thymian und Petersilienwurzel. Die Suppe wird langsam und schonend über 2 bis 2,5 Stunden gekocht, damit das Fleisch zart und der Geschmack intensiv wird. Flädle-Nudeln werden zum Schluss hinzugefügt und garen in nur 10 Minuten perfekt mit. Ein einfacher, aber intensiver Geschmack, der durch Butter und Oregano abgerundet wird.
Zutaten:
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500 g Rindfleisch (Brust oder Bein)
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1 Stange Lauch
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1 Möhre
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1/4 Sellerieknolle
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2 l Wasser
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Salz, Pfeffer nach Geschmack
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50 g Butter
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1 Zweig Thymian
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1 Petersilienwurzel
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Oregano nach Geschmack
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50 g Flädle-Nudeln
Zubereitung:
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Rindfleisch grob zerkleinern und zusammen mit kleingeschnittenem Lauch, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen.
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Langsam zum Kochen bringen, abschäumen und dann bei milder Hitze 2–2,5 Stunden köcheln lassen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Butter, Thymian und Oregano zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
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Flädle-Nudeln etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen und garen.
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Heiß servieren.
Tipp oder Hinweise:
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Für noch intensiveren Geschmack kann ein kleiner Schuss Weißwein zum Ende der Kochzeit zugegeben werden.
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Flädle-Nudeln lassen sich auch durch andere feine Suppennudeln ersetzen.
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Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
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