Bunte Fischsuppe – Leicht & aromatisch
Diese bunte Fischsuppe ist ein echtes Geschmackserlebnis mit frischem Fisch, Krabben, Muscheln und mediterranen Gewürzen. Dank der Kombination aus sahniger Legierung, Sherry und frischen Kräutern wird sie zum perfekten Gericht für Feinschmecker – ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten (für 4 Portionen):
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Fisch & Meeresfrüchte:
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1 kg gemischter Fisch (Filets, Kochfisch, Seeaal)
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100 g Krabben
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1 Dose Muscheln (abgetropft)
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Gemüse & Gewürze:
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250 g Kartoffeln (gewürfelt)
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300 g Tomaten (gehäutet & geviertelt)
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2 Zwiebeln (gewürfelt)
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2 Knoblauchzehen (gehackt)
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1 TL Oregano
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Frische Kräuter (Petersilie, Dill)
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Flüssigkeiten & Bindung:
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½ l Fischbrühe oder Gemüsebrühe
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1 Prise Weißwein
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1/8 l trockener Sherry
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2 Eigelb
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1/8 l Sahne
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Gewürze:
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Zitronensaft
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Salz & Pfeffer
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2 TL Zucker
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Zubereitung (ca. 30–40 Minuten):
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Fisch vorbereiten: Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
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Gemüse anbraten: Kartoffelwürfel kurz in Öl anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten zugeben.
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Suppe kochen: Fisch, Meeresfrüchte, Brühe, Weißwein, Sherry und Gewürze hinzufügen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
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Legieren: Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Suppe rühren und cremig abziehen.
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Servieren: Mit frischen Kräutern bestreuen und mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
Tipp: Für eine extra Würze etwas Chili oder Safran zugeben!
Besonderheiten:
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Mediterraner Geschmack
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Flexibel mit verschiedenen Fischsorten
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Sahnig-cremige Konsistenz
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