Artischocken-Cocktail mit Radicchio und Schinken – Feine Vorspeise mit pikanter Senf-Kapern-Sauce

 

Zutaten (für 4 Portionen)

Salat:

  • 2 Dosen Artischockenherzen

  • 1 kleiner Radicchio

  • 100 g roher Schinken

Salatsauce:

  • 2 EL mittelscharfer Senf

  • 100 ml Weißwein

  • 2–3 EL Essig

  • 3–4 EL Öl

  • 1 Zwiebel

  • 4 Sardellenfilets

  • 2 hartgekochte Eier

  • 1 Bund Petersilie

  • ½ Bund Schnittlauch

  • 1 TL getrockneter Estragon

  • 2–3 TL Kapern

  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung (ca. 45 Min.)

  1. Artischocken abtropfen und in Stücke schneiden.

  2. Radicchio putzen, vierteln, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

  3. Schinken fein würfeln.

  4. Für die Sauce Senf, Wein, Essig und Öl verrühren.

  5. Zwiebel fein würfeln, Sardellen, Eier, Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern hacken und untermischen.

  6. Artischocken, Radicchio und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  7. Kurz durchziehen lassen und servieren.

Tipp oder Hinweise

  • Variation: Vegetarisch ohne Schinken und Sardellen zubereiten.

  • Passt als edle Vorspeise oder kleiner Zwischengang.

 

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