Salat:
2 Dosen Artischockenherzen
1 kleiner Radicchio
100 g roher Schinken
Salatsauce:
2 EL mittelscharfer Senf
100 ml Weißwein
2–3 EL Essig
3–4 EL Öl
1 Zwiebel
4 Sardellenfilets
2 hartgekochte Eier
1 Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 TL getrockneter Estragon
2–3 TL Kapern
Salz, Pfeffer, Zucker
Artischocken abtropfen und in Stücke schneiden.
Radicchio putzen, vierteln, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln.
Für die Sauce Senf, Wein, Essig und Öl verrühren.
Zwiebel fein würfeln, Sardellen, Eier, Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern hacken und untermischen.
Artischocken, Radicchio und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kurz durchziehen lassen und servieren.
Variation: Vegetarisch ohne Schinken und Sardellen zubereiten.
Passt als edle Vorspeise oder kleiner Zwischengang.
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