Artischocken-Cocktail mit Radicchio und Schinken – Feine Vorspeise mit pikanter Senf-Kapern-Sauce
Zutaten (für 4 Portionen)
Salat:
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2 Dosen Artischockenherzen
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1 kleiner Radicchio
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100 g roher Schinken
Salatsauce:
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2 EL mittelscharfer Senf
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100 ml Weißwein
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2–3 EL Essig
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3–4 EL Öl
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1 Zwiebel
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4 Sardellenfilets
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2 hartgekochte Eier
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1 Bund Petersilie
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½ Bund Schnittlauch
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1 TL getrockneter Estragon
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2–3 TL Kapern
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Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung (ca. 45 Min.)
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Artischocken abtropfen und in Stücke schneiden.
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Radicchio putzen, vierteln, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
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Schinken fein würfeln.
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Für die Sauce Senf, Wein, Essig und Öl verrühren.
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Zwiebel fein würfeln, Sardellen, Eier, Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern hacken und untermischen.
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Artischocken, Radicchio und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Kurz durchziehen lassen und servieren.
Tipp oder Hinweise
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Variation: Vegetarisch ohne Schinken und Sardellen zubereiten.
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Passt als edle Vorspeise oder kleiner Zwischengang.
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