Artischockenböden mit Ei und Thunfisch – Mediterraner Vorspeisenklassiker mit cremiger Mayonnaise

 

Zutaten (für 4–6 Portionen)

  • 4–6 schöne Salatblätter

  • 12 kleine Artischockenböden (abgetropft)

  • 3 hartgekochte Eier

  • 1 kleine Dose Thunfisch in Öl

  • Dill- oder Knoblauch-Mayonnaise

Zubereitung (ca. 15 Min.)

  1. Salatblätter waschen und portionsweise auf Tellern anrichten.

  2. Artischockenböden abtropfen lassen und darauf setzen.

  3. Eier grob hacken, Thunfisch abtropfen und fein zerpflücken.

  4. Ei und Thunfisch gleichmäßig auf den Artischockenböden verteilen.

  5. 1–2 EL Dill- oder Knoblauch-Mayonnaise darübergeben und sofort servieren.

Tipp oder Hinweise

  • Variation: Mayonnaise durch Joghurtdressing ersetzen für eine leichtere Variante.

  • Passt perfekt als Vorspeise oder kleines Buffetgericht.

 

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