Artischockenböden mit Ei und Thunfisch – Mediterraner Vorspeisenklassiker mit cremiger Mayonnaise
Zutaten (für 4–6 Portionen)
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4–6 schöne Salatblätter
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12 kleine Artischockenböden (abgetropft)
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3 hartgekochte Eier
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1 kleine Dose Thunfisch in Öl
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Dill- oder Knoblauch-Mayonnaise
Zubereitung (ca. 15 Min.)
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Salatblätter waschen und portionsweise auf Tellern anrichten.
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Artischockenböden abtropfen lassen und darauf setzen.
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Eier grob hacken, Thunfisch abtropfen und fein zerpflücken.
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Ei und Thunfisch gleichmäßig auf den Artischockenböden verteilen.
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1–2 EL Dill- oder Knoblauch-Mayonnaise darübergeben und sofort servieren.
Tipp oder Hinweise
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Variation: Mayonnaise durch Joghurtdressing ersetzen für eine leichtere Variante.
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Passt perfekt als Vorspeise oder kleines Buffetgericht.
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