Dieses Rezept für Aubergine in Joghurt kombiniert zarte, angebratene Auberginenwürfel mit cremigem Naturjoghurt und aromatischer Minze. Schnell zubereitet und gut gekühlt serviert, eignet sich diese Vorspeise perfekt für heiße Sommertage oder als leichter Einstieg zu einem mediterranen Menü. Knoblauch und getrocknete Minze unterstreichen den Geschmack und machen das Gericht besonders aromatisch.


Zutaten

  • 3 Auberginen (etwas größer, nach Belieben)

  • 500 g Naturjoghurt (oder türkischer Joghurt)

  • Öl zum Anbraten

  • ½ Zehe Knoblauch

  • 1½ TL getrocknete Minze

  • 1 TL Salz


Zubereitung

  1. Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  2. In einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie Farbe bekommen, aber nicht zu weich werden.

  3. Auberginen aus der Pfanne nehmen, in einem Sieb oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Joghurt mit Salz, Knoblauch (gepresst) und Minze verrühren.

  5. Auberginenwürfel unter die Joghurtmischung heben.

  6. Gut gekühlt servieren.


Tipp oder Hinweise Vorschläge

  • Für eine frische Note etwas Zitronensaft über die Auberginen träufeln.

  • Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill garnieren.

  • Wer mag, kann eine Prise Paprika oder Chili für leichte Schärfe hinzufügen.

 

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