Asiatischer Gemüsesalat mit Sesam-Tofu-Sauce – knackig und frisch
Dieser asiatische Gemüsesalat mit Sesam-Tofu-Sauce bringt Frische, Farbe und einen Hauch Exotik auf den Teller. Zuckerschoten, Radieschen, Möhre und Chinakohl werden einzeln mariniert, um ihr volles Aroma zu entfalten. Die cremige Tofu-Sauce mit geröstetem Sesam, Sojasauce und Reiswein sorgt für eine nussig-würzige Note. Perfekt als Vorspeise, leichte Hauptspeise oder Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Zutaten
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1 Gemüsezwiebel (100 g)
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Salz
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50 g Zuckerschoten
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½ Bund Radieschen (75 g)
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1 Möhre (75 g)
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3 Blätter Chinakohl (100 g)
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1 EL Weißweinessig
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2 EL Zitronensaft
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2 EL Reiswein
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3 EL Sesamöl
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1 EL Wasser
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½ TL Zucker
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Pfeffer
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100 g Tofu
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3 EL geschälte Sesamsamen
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1 EL Sojasauce
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4 EL Orangensaft
Zubereitung
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Zwiebel in feine Ringe schneiden, salzen und kurz ziehen lassen.
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Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. bissfest garen, kalt abschrecken, halbieren.
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Radieschen in feine Stifte raspeln, Möhre in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
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Chinakohl in dünne Streifen schneiden.
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Essig, Zitronensaft, halben Reiswein, 1 EL Sesamöl und Wasser verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüse einzeln marinieren.
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Tofu mit 2 EL Sesamsamen pürieren, Sojasauce, restlichen Reiswein, restliches Sesamöl und Orangensaft unterrühren.
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Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten.
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Gemüse und Sauce anrichten, mit Sesam bestreuen.
Tipp
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Für mehr Frische kann Koriander oder Minze hinzugefügt werden.
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Wer es scharf mag, gibt etwas Chiliöl oder frische rote Chili in die Sauce.
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