Dieses Rezept für Auberginen in Tomatensauce vereint zarte Auberginenwürfel mit knackigen Karotten in einer aromatischen, selbstgemachten Tomatensauce. Die Kombination aus Paprikamark, Tomatenmark, Knoblauch und getrocknetem Thymian sorgt für ein mediterranes Aroma. Ideal als Hauptgericht oder Beilage – schmeckt warm oder kalt.
Zutaten
Gemüse:
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4 Auberginen
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4 mittlere Karotten
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1 TL Salz
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Öl zum Anbraten
Für die Sauce:
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1 Zwiebel
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2 EL Paprikamark
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Paprikapulver
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1 TL getrockneter Thymian
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½ Knoblauchzehe
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1 TL Salz
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¼ Tasse Öl
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3 Tomaten (frisch oder aus der Dose)
Zubereitung
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Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen, bis sie leicht bräunt.
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Tomaten pürieren, Knoblauch pressen und zusammen mit Paprikamark, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und Salz in die Pfanne geben. Kräftig durchkochen und abkühlen lassen.
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Auberginen ungeschält würfeln, Karotten in Scheiben oder Stifte schneiden.
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Auberginen und Karotten in einer Pfanne anbraten, bis die Auberginen weich, aber nicht matschig sind und die Karotten noch Biss haben.
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Mit Salz würzen und die Sauce über das Gemüse gießen.
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Warm oder kalt servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge
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Für extra Aroma etwas frisches Basilikum oder Petersilie über das fertige Gericht streuen.
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Tomatensauce kann vorbereitet und im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.
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Wer es schärfer mag, kann eine Prise Cayennepfeffer oder Chili hinzufügen.
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