Artischocken römische Art mit Minze und Sardellen – Traditionelle italienische Spezialität

 

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Artischocken

  • Saft einer Zitrone

  • 2 EL Semmelbrösel

  • Pfefferminze

  • 2 Sardellenringe

  • Petersilie

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung (ca. 45 Min.)

  1. Artischocken vorbereiten: Harte Blätter entfernen, Stacheln abschneiden, Stiel auf ca. 3 cm kürzen. In Zitronenwasser waschen.

  2. Füllen: Blätter leicht spreizen, Semmelbrösel hineinstreuen. In das Herz feingehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und Sardellen geben.

  3. Garen: Artischocken dicht nebeneinander (Stiele nach oben) in einen Topf legen, mit wenig Wasser und reichlich Öl bedecken und garen, bis sie zart sind.

Tipp oder Hinweise

  • Variation: Ohne Sardellen für eine vegetarische Version zubereiten.

  • Mit Ciabatta und einem Glas Weißwein servieren.

 

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