Gefüllte Artischocken mit aromatischer Steinpilz-Füllung – Mediterrane Delikatesse
Zutaten (für 4 Portionen)
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2 Artischocken
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1 Zitrone
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1 Dose Steinpilze
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2 Schalotten
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30 g Butter oder Margarine
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1 Bund glatte Petersilie
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1 Knoblauchzehe
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1 TL getrocknete Kräuter der Provence
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50 g geriebener Käse
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2 EL Semmelbrösel
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Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
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2 EL Öl
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125 ml Weißwein
Zubereitung (ca. 55 Min.)
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Artischocken vorbereiten: Stiele und Blattspitzen abschneiden. In 2 Liter Wasser mit Zitronenscheiben 20–25 Min. kochen. Abtropfen lassen, längs halbieren, inneres Heu entfernen.
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Füllung zubereiten: Steinpilze klein schneiden, Schalotten würfeln und in heißer Butter andünsten. Petersilie hacken, Knoblauch zerdrücken und mit Kräutern, Käse und Semmelbröseln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Füllen & Backen: Mischung in die Artischockenhälften füllen, mit Öl bepinseln. Weißwein in die Form gießen und im Ofen bei 220 °C ca. 25 Min. backen.
Tipp oder Hinweise
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Variation: Frische Steinpilze oder Champignons verwenden.
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Passt als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
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