Verfeinerte Brennesselcremesuppe
Diese cremige Version mit Kartoffeln und Sauerrahm verwandelt Wildkräuter in ein elegantes Gericht - ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
Zutaten (für 4 Portionen):
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350 g frische Brennesseln
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2 mittlere Zwiebeln
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3 TL Butter
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1 Knoblauchzehe
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1 l Rinderbrühe
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3 große Kartoffeln
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100 ml Sauerrahm
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2 TL Liebstöckel (gehackt)
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Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
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Gemüse anbraten: Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
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Brennesseln waschen, grob hacken, kurz mitdünsten.
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Aufgießen: Mit Brühe ablöschen, gewürfelte Kartoffeln zugeben.
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Kochen: 30 Minuten köcheln, dann pürieren und sieben.
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Verfeinern: Sauerrahm unterziehen, mit Liebstöckel garnieren.
Tipps:
Für extra Cremigkeit: 1 gekochte Kartoffel mehr verwenden.
Liebstöckel kann durch Sellerieblätter ersetzt werden.
Deko-Idee: Mit Brennesselblättern und Sauerrahm-Spirale garnieren.
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