Herzhaft geröstete Grießsuppe
Dieser nahrhafte Klassiker aus geröstetem Grieß und Wurzelgemüse ist eine sättigende Mahlzeit - einfach, bekömmlich und perfekt für kalte Tage!
Zutaten (für 4 Portionen):
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60 g Butter
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70 g Grieß
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1 Karotte
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1 Stück Staudensellerie
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1 kleine Lauchstange
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1,5 l Brühe (Fleisch oder Gemüse)
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Salz
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Muskatnuss
Zubereitung:
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Grieß rösten: In Butter unter Rühren 10 Minuten goldgelb braten.
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Gemüse waschen, fein würfeln, zum Grieß geben und mitdünsten.
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Aufgießen: Mit Brühe ablöschen, 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.
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Abschmecken: Mit Muskat und Salz verfeinern.
Tipps:
- Speck-Variante: Zuerst Speckwürfel ausbraten, dann Grieß hinzufügen.
- Für Kinder: Mit etwas Milch verfeinern.
- Reste-Tipp: Eingedickt als Grießbrech servieren.
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