Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade)
Fischsuppe wie in der Bretagne
Dieser ursprüngliche Eintopf mit verschiedenen Meeresfischen und einer pikanten Senf-Sauce bringt französisches Küstenflair in Ihre Küche!
Zutaten (für 6 Portionen):
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Für den Topf:
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2 kg gemischter Fisch (Makrele, Seelachs, Goldbrasse)
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3 Zwiebeln
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1 Lauchstange
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2 Knoblauchzehen
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1 Lorbeerblatt
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Thymian & Petersilie
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4 große Kartoffeln
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2,5 l Wasser
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Meersalz
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Für die Sauce:
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5 Schalotten
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5 EL Weißweinessig
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1 TL Dijon-Senf
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3 EL Olivenöl
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Für das Brot:
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1 Baguette
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50 g Butterschmalz
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Zubereitung:
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Fond kochen: Gemüse und Kräuter 20 Minuten in Salzwasser köcheln.
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Kartoffeln würfeln, 10 Minuten mitgaren.
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Fisch in Stücke schneiden, 5-8 Minuten ziehen lassen.
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Sauce: Schalotten, Essig, Senf und Öl vermengen.
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Brot in Scheiben goldbraun rösten.
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Anrichten: Fond über Brot, Fisch separat mit Sauce servieren.
Tipps:
- Fisch-Tipp: Mindestens 3 verschiedene Sorten verwenden.
- Wein-Empfehlung: Trockener Muscadet passt perfekt!
- Original-Tipp: Nur französischen Senf verwenden!
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