Rillettes

Rillettes

Zutaten:

  • 750 g Schweinebauch

  • 125 g Kasseler Rippenspeer

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 Nelken

  • 1 Lorbeerblatt

  • 250 g Flomen

  • 500 g Schweinenacken

  • 125 g Schweineschmalz

  • Salz

  • Pfeffer

  • Majoran

Zubereitung:

  1. Den Schweinebauch von der Schwarte befreien und das Fleisch sowie den Kasseler Rippenspeer mit Wasser abspülen.

  2. In einen Topf geben, mit der abgezogenen Zwiebel, den Knoblauchzehen, Nelken und dem Lorbeerblatt vermengen. 1/4 l Wasser hinzufügen und alles im geschlossenen Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb abgießen.

  4. Flomen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne auslassen. Das ausgelassene Fett durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und die Brühe hinzufügen.

  5. Das Schweinebauchfleisch, Kasseler und Schweinenacken in Würfel schneiden und in die Brühe geben. Alles zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis das Fleisch zerfällt (ca. 2,5 bis 3 Stunden).

  6. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  7. Das fertige Rillettes in gut ausgespülte Gefäße (wie Gläser oder kleine Terrinen) füllen und mit zerlassenem Schweineschmalz übergießen.

  8. Wenn die Rillettes fest geworden sind, mit Majoran bestreuen und mit Lorbeerblättern verzieren.

  9. Die Zubereitung dauert etwa 5 Stunden, aber die meiste Zeit kann nebenbei erledigt werden.

 

 

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