Sauerkrautpastete
Zutaten für den Teig:
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200 g Weizenvollkornmehl
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200 g Magerquark
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100 g Butter
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1/4 TL Meersalz
Für den Belag:
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1 große Zwiebel
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400 g Sauerkraut
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1 TL Kümmelpulver
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1 Prise Zucker
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1 Prise Meersalz
Für den Guss:
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1/8 l saure Sahne
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1 Ei
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1 EL Sojamehl
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Kräutersalz
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ggf. etwas Wasser
Zum Bestreuen:
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Schnittlauch
Zubereitung:
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Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Teig in einer Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand formen.
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Für den Belag die Zwiebel schälen und würfeln. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und mit den Zwiebelwürfeln vermengen. Mit Kümmelpulver, Zucker und Meersalz würzen.
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Für den Guss die saure Sahne, das Ei, Sojamehl und Kräutersalz verquirlen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Die vorbereitete Füllung in die Form geben und den Guss darüber gießen.
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Die Pastete bei 200°C (Stufe 3) etwa 45 Minuten im Ofen backen.
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Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.
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