Petersilien-Schinken in Sülze

Petersilien-Schinken in Sülze

Zutaten:

  • 750 g gepökelte Schweinenuss (beim Metzger rechtzeitig bestellen)

  • 1 l Wasser

  • 1/2 l trockener Weißwein

  • 1 Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhren, Petersilienstengel)

  • 10 Pfefferkörner

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 dicke Bund Petersilie

  • 2 Beutel (oder 12 Blatt) weiße Gelatine

Zubereitung:

  1. Fleisch garen: Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken und 1/4 l Weißwein zugeben. Das Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhren) putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in den Topf geben.

  2. Kochen: Den Topf langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

  3. Fleisch zubereiten: Das Fleisch herausnehmen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit den Fleischwürfeln gut vermengen.

  4. Sülze anrühren: Vom Kochsud 3/4 l abmessen und durch ein Sieb gießen. Den restlichen Weißwein hinzugeben. Die Gelatine nach Packungsanweisung anrühren und mit der Brühe vermischen.

  5. Abfüllen und kühlen: Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben, so dass die Schüssel das Fleisch gerade aufnimmt. Die Brühe über das Fleisch gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen, damit die Sülze fest wird.

  6. Servieren: Nach ca. 8 bis 10 Stunden ist das Gericht fertig. Ideal als Vorspeise oder Hauptgang.

 

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