Pikante Blätterteigtaschen
Zutaten:
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2 Päckchen Blätterteig (5 Scheiben à 300 g, tiefgefroren)
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Öl
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250 g Rinderhackfleisch
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150 g Schafskäse
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1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven
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1 Töpfchen Thymian
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1 Bund glatte Petersilie
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Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
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Gemahlener Kreuzkümmel
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2 Eigelb
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2 EL Sesamsamen
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Backpapier
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Salatblätter und Tomatenviertel zum Garnieren
Zubereitung:
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Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig auftauen lassen.
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Hackfleischfüllung zubereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Danach das Hackfleisch abkühlen lassen.
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Füllung anreichern: Den Schafskäse zerkrümeln, die Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Thymian und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Diese Zutaten unter das abgekühlte Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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Teigtaschen formen: Den Blätterteig in zwei Hälften schneiden und leicht ausrollen. Die Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Ränder des Teiges damit bestreichen.
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Taschen formen: Den Teig zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder gut andrücken und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Hälfte der Taschen mit Sesamsamen bestreuen.
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Backen: Die fertigen Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
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Servieren: Mit frischen Salatblättern und Tomatenvierteln garnieren und servieren.
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