Schwedische Leberpastete
Zutaten:
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600 g Schweineleber
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50 g Sardellen (Dose)
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1 Zwiebel
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40 g Butter
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3-4 EL Mehl
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1/4 l Sahne
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300 g frischer Speck
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2 Eier
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2 TL Salz
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Pfeffer
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1 Messerspitze gemahlene Nelken
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1 Glas Weinbrand
Zubereitung:
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Die Leber, Sardellen und Zwiebel mehrfach durch den Fleischwolf drehen.
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Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren und unter die Lebermischung geben. Den Speck in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
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Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in eine gefettete Kastenkuchen- oder Pastetenform geben. Die Form abdecken und in eine Fettpfanne stellen, die mit 2-3 cm Wasser gefüllt ist.
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Im Backofen bei 170-180°C (Umluft: 170°C) für 90-100 Minuten garen.
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Nach dem Garen die Leberpastete abkühlen lassen und servieren.
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