Schwedische Leberpastete

Zutaten:

  • 600 g Schweineleber

  • 50 g Sardellen (Dose)

  • 1 Zwiebel

  • 40 g Butter

  • 3-4 EL Mehl

  • 1/4 l Sahne

  • 300 g frischer Speck

  • 2 Eier

  • 2 TL Salz

  • Pfeffer

  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken

  • 1 Glas Weinbrand

Zubereitung:

  1. Die Leber, Sardellen und Zwiebel mehrfach durch den Fleischwolf drehen.

  2. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren und unter die Lebermischung geben. Den Speck in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.

  3. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in eine gefettete Kastenkuchen- oder Pastetenform geben. Die Form abdecken und in eine Fettpfanne stellen, die mit 2-3 cm Wasser gefüllt ist.

  4. Im Backofen bei 170-180°C (Umluft: 170°C) für 90-100 Minuten garen.

  5. Nach dem Garen die Leberpastete abkühlen lassen und servieren.

 

 

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