Spanische Geflügelpastete I

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 1/2 TL Zucker

  • 75 g Butter oder Margarine

  • 1 Ei

  • etwa 1/8 l lauwarme Milch

Zutaten für die Füllung:

  • 250 g Tomaten

  • 500 g gegartes Hühnerfleisch

  • 2 große Zwiebeln

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 grüne Paprikaschote

  • 50 g Schinken

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Öl

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb

  • 3 EL Milch

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig im Backofen bei 50°C für 10 Minuten gehen lassen und anschließend 10 bis 20 Minuten bei Raumtemperatur weitergehen lassen.

  2. Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abziehen und klein schneiden. Das Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprikaschoten und Schinken ebenfalls in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch etwa 10 Minuten darin dünsten. Schinken und Tomaten hinzufügen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann das Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Teig zu zwei runden Platten von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Platte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die zweite Teigplatte darüber legen und den Rand fest andrücken.

  5. Bei 50°C im Backofen 10 Minuten gehen lassen.

  6. Eigelb mit Milch verquirlen und die Pastete damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Pastete im Backofen bei 225°C für 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.

  7. Die Pastete sofort servieren.

 

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