Spinat-Käse-Taschen
Für 15 Stück:
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1 Paket Blätterteig (300 g, TK)
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1 Zwiebel (30 g)
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10 g Butter oder Margarine
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1/2 Paket Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
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125 g Emmentaler
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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1 Eigelb
Zubereitung:
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Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
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Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat bei milder Hitze auftauen lassen.
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Emmentaler grob raspeln und mit dem Spinat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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Jede Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und in Drittel schneiden. Auf jede Platte einen Teelöffel der Spinat-Käse-Mischung setzen, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.
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Das Eigelb mit einem Teelöffel Wasser verrühren und die Taschen damit bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Gas 4) für 15 bis 20 Minuten backen.
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