Spinat-Käse-Taschen

Für 15 Stück:

  • 1 Paket Blätterteig (300 g, TK)

  • 1 Zwiebel (30 g)

  • 10 g Butter oder Margarine

  • 1/2 Paket Tiefkühl-Blattspinat (150 g)

  • 125 g Emmentaler

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.

  2. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat bei milder Hitze auftauen lassen.

  3. Emmentaler grob raspeln und mit dem Spinat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  4. Jede Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und in Drittel schneiden. Auf jede Platte einen Teelöffel der Spinat-Käse-Mischung setzen, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.

  5. Das Eigelb mit einem Teelöffel Wasser verrühren und die Taschen damit bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Gas 4) für 15 bis 20 Minuten backen.

 

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