Schüsselpastete französische Art
Zutaten:
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300 g TK-Blätterteig
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500 g Schweinefilet
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15 g Butter
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600 g TK-Pfannengemüse
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1/8 l Rotwein
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150 g Crème fraîche
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Salz
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Pfeffer
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3 hartgekochte Eier
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1 Eigelb
Zubereitung:
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Den Blätterteig auftauen lassen und die Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen.
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Das Schweinefilet in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen.
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Das Pfannengemüse in das Fett geben und 5 Minuten dünsten.
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Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, Rotwein und Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und unter die Masse rühren.
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Die Fleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform (ca. 28 cm Durchmesser) füllen. Den Rand der Form mit Eigelb bestreichen.
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In die Mitte der Teigplatte ein Loch von ca. 2 cm schneiden, dann die Form mit dem Blätterteig belegen und den Rand andrücken.
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Aus den Teigresten kleine Garnierungen ausstechen und die Form damit belegen.
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Den Teig mit einer Mischung aus Eigelb und etwas Wasser bestreichen.
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Die Form im vorgeheizten Backofen bei 225°C für 35 bis 40 Minuten backen.
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