Schinkenpâté
Zutaten:
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500 g gekochter Schinken (davon 100 g in dünnen Scheiben, 400 g in dicken Scheiben)
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100 g Schalotten
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50 g Butter
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250 g kleine Champignons
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100 g magerer Katenschinken
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1/4 l Schlagsahne
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2 TL scharfer Senf
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2 EL Cognac (alternativ Grappa)
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Muskat
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2 TL grüne Pfefferkörner
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Salate zum Garnieren (z.B. Kresse, Cornichons)
Zubereitung:
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Eine Pastetenform von ca. 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit den dünnen Schinkenscheiben auslegen. Die Form kalt stellen.
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Die Schalotten fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten.
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Die Champignons putzen und in 20 g Butter anbraten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
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Den Schinken in Würfel schneiden und mit einem Schneidestab pürieren.
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Die Schlagsahne unter das Schinkenmus mischen.
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Schalottenwürfel, Senf, Cognac, Muskat und zerstossene grüne Pfefferkörner unter die Masse rühren.
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Den Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit den Champignons unterrühren.
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Die Masse in die Form füllen, fest andrücken, damit keine Lufteinschlüsse entstehen.
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Die Pastete 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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Mit Gürkchen, Kresse oder anderem Salat garnieren und servieren.
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