Schinkenterrine

Schinkenterrine

Zutaten:

  • 500 g mageres Schweinefleisch

  • 500 g gekochter Schinken

  • 125 g süße Sahne

  • 2 EL eingelegter grüner Pfeffer

  • Salz

  • Muskat

Zubereitung:

  1. Das Schweinefleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.

  2. Den restlichen Schinken in kleine Würfel schneiden und unter die Masse heben.

  3. Die Masse in eine gefettete Terrinenform (1,5 l Inhalt) füllen und die Form auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen, um Hohlräume zu vermeiden.

  4. Die Terrine 8 bis 9 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen und anschließend 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt weitergaren.

  5. Die Schinkenterrine mit einer Beilage wie Bratkartoffeln oder Feldsalat servieren.

 

 

Pin It

Kommentar schreiben

Senden