Schinkenterrine
Zutaten:
-
500 g mageres Schweinefleisch
-
500 g gekochter Schinken
-
125 g süße Sahne
-
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
-
Salz
-
Muskat
Zubereitung:
-
Das Schweinefleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.
-
Den restlichen Schinken in kleine Würfel schneiden und unter die Masse heben.
-
Die Masse in eine gefettete Terrinenform (1,5 l Inhalt) füllen und die Form auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen, um Hohlräume zu vermeiden.
-
Die Terrine 8 bis 9 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen und anschließend 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt weitergaren.
-
Die Schinkenterrine mit einer Beilage wie Bratkartoffeln oder Feldsalat servieren.
Kommentar schreiben