Kräuter-Flädlesuppe – Herzhaftes Rezept aus Deutschland
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
Für die Suppe:
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1 EL Schnittlauchröllchen
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1 EL feingehackte Petersilie
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1 TL frisch gehackter Liebstöckel
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1 Liter pflanzliche Gemüsebrühe
Für die Flädle (Pfannkuchenstreifen):
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40 g süße Sahne
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1 Eigelb
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½ TL Meersalz
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¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
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50 g feines Dinkelvollkornmehl
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2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
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130 ml Wasser
Zubereitung:
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Teig vorbereiten: Sahne, Wasser und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Meersalz und Muskatnuss einrühren. Das Dinkelmehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
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Pfannkuchen backen: Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und zu einem dünnen Pfannkuchen ausbacken. Mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
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Flädle schneiden: Pfannkuchen abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
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Suppe zubereiten: Gemüsebrühe erhitzen, nach Belieben mit Meersalz abschmecken und die Flädle hineingeben.
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Kräuter hinzufügen: Kurz vor dem Servieren Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel unterrühren.
Tipps:
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Für extra Geschmack kann man die Gemüsebrühe mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
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Wer es cremiger mag, kann kurz vor dem Servieren etwas Sahne einrühren.
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