Sauerkraut-Wild-Pastete
Zutaten für den Teig:
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200 g Mehl
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100 g Butter
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1 Ei
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1 EL Essig
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eine Spur Salz
Zutaten für die Füllung:
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500 g Sauerkraut
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250 g Rehfleisch
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2 Schalotten
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3 Wacholderbeeren
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1 Ei
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Salz
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Pfeffer
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1 TL gemahlener Kümmel
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4 EL Sauerrahm
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4 EL gehackte Petersilie
Zum Bestreichen:
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1 Eiweiß
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1 Eigelb
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1 EL Milch
Zubereitung:
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Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und den Teig kalt stellen.
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Für die Füllung das Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden.
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Das Rehfleisch, die abgezogenen Schalotten und die Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen.
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Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zur Fleischmischung hinzufügen. Die Petersilie unterrühren und die Masse kräftig abschmecken.
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Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen und eine Kastenform (11x25 cm) damit auskleiden.
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Kleine Figuren aus den Teigresten ausstechen, um die Pastete später zu verzieren.
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Die Füllung in die Form geben und die Teigränder (ca. 1 cm) über die Füllung schlagen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen.
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Aus dem restlichen Teig eine Decke in Form der Kastenform ausrollen und auf die Füllung legen. Die Teigränder andrücken und vier kleine Löcher in die Decke stechen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten goldbraun backen.
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Nach 45 Minuten die Oberflache mit den Teigfiguren verzieren und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen.
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Weiterbacken, bis die Pastete fertig ist.
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Mit Cumberlandsauce servieren.
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