Wildpastete
Für die Wildpastete benötigen Sie:
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400 g Wildfleisch (Reh, Hirsch)
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150 g Schweineschnitzelfleisch
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150 g grüner Speck (ungeräuchert)
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200 g Kalbsleber oder Gänseleber
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10 schwarze Pfefferkörner
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1 Lorbeerblatt
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1/2 TL getrockneter Thymian
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1/2 TL getrockneter Rosmarin
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700 ml roter Portwein
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1 Eiweiß
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350 g fetter Speck (zum Auslegen der Form)
Zubereitung:
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Fleisch und Speck in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit Portwein übergießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Am Tag der Zubereitung das Fleisch abtropfen lassen und die Gewürze entfernen. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe).
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Mit Eiweiß vermengen und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
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Eine Terrinenform mit Speckstreifen auslegen und die Fleischmasse darin fest andrücken. Mit Alufolie abdecken.
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Die Pastete 50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Danach abkühlen lassen und durchziehen lassen.
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