Würzige Fischpastete
Für die Fischpastete benötigen Sie:
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Teig:
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750 g Mehl
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3-4 Eier
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75 g Schmalz
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3 EL Wasser
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Füllung:
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1500 g Forellen
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1 Bund Petersilie
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Majoran
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Kerbel
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1-2 Knoblauchzehen
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Salz
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Pfeffer
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3 Zwiebeln
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3 Eier
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1/4 l Weißwein
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1/8 l Brühe
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3 EL Butter
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75 g dünngeschnittene Speckscheiben
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Zubereitung:
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Aus Mehl, Eiern, Schmalz und Wasser einen trockenen Teig herstellen. Falls der Teig zu bröselig wird, etwas Ei hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden ruhen lassen.
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Inzwischen die Forellen waschen, enthäuten und entgräten. Das Fleisch bis auf zwei Filets fein wiegen und mit den Gewürzen, Knoblauch und Kräutern vermengen.
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Eier, weiche Butter, Weißwein und Brühe unter die Fischmasse mischen und gut durchkneten.
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Den Teig ausrollen und eine gefettete Pastetenform damit auslegen. Einen Teil für den Deckel zurückbehalten.
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Die Form mit Speckscheiben auslegen, die Fischfüllung darauf geben, die Filets darauflegen und mit der restlichen Füllung bedecken.
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Den Teigrand befeuchten, den Deckel auflegen und andrücken. Mit einer Gabel einstechen.
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Bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen backen. Nach der Garprobe mit einem Holzspieß (bleibt dieser trocken, ist die Pastete gar).
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Aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden.
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