Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete

Für die Fischpastete benötigen Sie:

  • Teig:

    • 750 g Mehl

    • 3-4 Eier

    • 75 g Schmalz

    • 3 EL Wasser

  • Füllung:

    • 1500 g Forellen

    • 1 Bund Petersilie

    • Majoran

    • Kerbel

    • 1-2 Knoblauchzehen

    • Salz

    • Pfeffer

    • 3 Zwiebeln

    • 3 Eier

    • 1/4 l Weißwein

    • 1/8 l Brühe

    • 3 EL Butter

    • 75 g dünngeschnittene Speckscheiben

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Eiern, Schmalz und Wasser einen trockenen Teig herstellen. Falls der Teig zu bröselig wird, etwas Ei hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden ruhen lassen.

  2. Inzwischen die Forellen waschen, enthäuten und entgräten. Das Fleisch bis auf zwei Filets fein wiegen und mit den Gewürzen, Knoblauch und Kräutern vermengen.

  3. Eier, weiche Butter, Weißwein und Brühe unter die Fischmasse mischen und gut durchkneten.

  4. Den Teig ausrollen und eine gefettete Pastetenform damit auslegen. Einen Teil für den Deckel zurückbehalten.

  5. Die Form mit Speckscheiben auslegen, die Fischfüllung darauf geben, die Filets darauflegen und mit der restlichen Füllung bedecken.

  6. Den Teigrand befeuchten, den Deckel auflegen und andrücken. Mit einer Gabel einstechen.

  7. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen backen. Nach der Garprobe mit einem Holzspieß (bleibt dieser trocken, ist die Pastete gar).

  8. Aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden.

 

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