Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

Für sechs Portionen benötigen Sie:

  • 50 g Mehl

  • 40 g Butter oder Margarine

  • 3/8 l Milch

  • Salz

  • Muskat

  • 500 g Zucchini

  • 3 Ecken Schmelzkäse (62,5 g)

  • 2 Eier

  • 1 große rote Paprikaschote (etwa 250 g)

  • 1/2 Becher Schlagsahne (75 g)

  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mehl in heißem Fett andünsten. Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen lassen und dabei umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt. Mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

  2. Zucchini grob raffeln und in einem Küchentuch gut auspressen, sodass etwa 300 g Zucchini übrig bleiben.

  3. Dreiviertel der Sauce, Schmelzkäse und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes vermischen. Zucchini unterheben. Die Masse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und mit Pergamentpapier abdecken.

  4. Form in eine Fettpfanne mit heißem Wasser stellen und bei 200 Grad für anderthalb Stunden garen. Danach die Terrine 45 Minuten im Ofen in der Form abkühlen lassen.

  5. Für die Paprikasauce: Paprikaschoten auf den Rost des Backofens legen und bei 200 Grad etwa 40 Minuten rösten. Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die restliche Paprika mit der Béchamelsauce und Sahne im Mixer fein pürieren oder mit den Quirlen des Handrührgerätes verschlagen.

  6. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine aus der Form nehmen, mit Sauce und Paprikawürfeln servieren.

Tip: Diese Terrine schmeckt mild und sahnig und lässt sich hervorragend als Vorspeise für Gäste am Vortag vorbereiten.

 

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