Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne – fruchtig-süße Apfelkreation
Diese badische Apfeltorte kombiniert fluffigen Schokobiskuit mit saftigen Äpfeln und cremiger Sahne. Die Kombination aus zartem Biskuit, fruchtiger Apfelfüllung und schokoladiger Verzierung macht sie zum perfekten Dessert für jeden Anlass. Ein Genuss für Apfel- und Schokoladenliebhaber gleichermaßen.
Zutaten:
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3 Eier (Gewichtsklasse 3)
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3 EL Wasser (1) kalt
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125 g Zucker (1)
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75 g Mehl
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75 g Speisestärke (1)
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1 EL Speisestärke (2)
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1 TL Backpulver, gehäuft
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20 g Kakao
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750 g Äpfel, säuerlich
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75 g Zucker (2)
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1/8 l Apfelsaft
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1/2 unbehandelte Zitrone, Schale
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2 EL Wasser (2)
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3 Päckchen Schlagsahne (à 200 g)
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2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
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100 g Halbbitter-Kuvertüre
Garnierung (optional):
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Kirschen aus der Dose
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Minze
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Backpapier
Zubereitung:
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Eier trennen. Eiweiß mit kaltem Wasser (1) steif schlagen, Zucker (1) einrieseln lassen. Eigelb unterheben.
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Mehl, Speisestärke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben.
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Masse in eine Springform (Boden mit Backpapier) füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale 5 Minuten dünsten. Speisestärke (2) mit Wasser (2) verrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
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Biskuit in drei Böden schneiden. Unteren Boden mit Apfelfüllung bestreichen, mittleren Boden darauflegen.
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Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. 1/3 auf mittleren Boden streichen, letzten Boden daraufsetzen. Restliche Sahne auf Torte verteilen.
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Mit geraspelter Kuvertüre, optional Kirschen und Minze verzieren. Kühlen.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Äpfel können nach Geschmack durch Birnen ersetzt werden.
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Für extra Schokoladengeschmack: Kuvertüre leicht schmelzen und über die Torte gießen.
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Torte 1–2 Stunden vor dem Servieren kühlen, damit sie sich besser schneiden lässt.
Tipp: Mit Minze garnieren
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